8 Cara Screenshot HP Xiaomi untuk Berbagai Tipe

8 Cara Screenshot HP Xiaomi untuk Berbagai Tipe – Dengan tahu cara screenshot di HP Xiaomi, kamu bisa dengan mudah menyimpan informasi secara digital. Kamu bisa mengambil gambar dari halaman layar tertentu. Hasil tangkapan layar ini akan berupa gambar.

Sama seperti saat kamu mengambil foto objek, cara screenshot di HP Xiaomi digunakan untuk “foto” layar di perangkatmu. Meskipun ini adalah hal umum, masih banyak orang yang belum tahu. Jadi, jika kamu belum tahu cara screenshot di HP Xiaomi, jangan khawatir. Di sini, aku akan memberikan informasi lengkap yang bisa kamu ikuti.

8 Cara Screenshot HP Xiaomi untuk Berbagai Tipe
8 Cara Screenshot HP Xiaomi untuk Berbagai Tipe

Cara Screenshot HP Xiaomi menggunakan tiga jari

  • Pertama, buka halaman atau gambar yang mau Kamu screenshot.
  • Nah, geser layar HP Kamu dari atas ke bawah pakai tiga jari.
  • Abis itu, layar bakal kedip sebentar, itu artinya screenshot sukses diambil.
  • Kamu juga bisa liat screenshot-nya, lho. Bisa diedit, dihapus, atau dibagikan ke media sosial.
  • Ga usah khawatir nyari-nyari, file screenshot juga langsung tersimpen di galeri HP Kamu.

Cara Screenshot HP Xiaomi yang panjang

  • Langkah pertama, tentuin halaman panjang yang mau Kamu screenshot.
  • Nah, terus Kamu bisa deh pake cara biasa buat screenshot (misalnya pake 3 jari).
  • Setelah layarnya kedip, Kamu bakal langsung lihat pratinjau hasil screenshot-nya di layar HP Kamu. Nah, disitu bakal ada pratinjau hasil screenshot yang muncul.
  • Nah, di bagian bawah layar, ada beberapa menu kayak scroll, send, edit, dan delete. Kamu pilih aja menu scroll yang biasanya ada di sisi paling kiri.
  • Begitu Kamu pilih scroll, layarnya bakal otomatis bergeser ke bawah buat ambil screenshot halaman berikutnya.
  • Kamu tinggal tunggu sampe selesai aja, sampai halaman yang Kamu mau ke-screenshot semua.
  • Kalo udah selesai, tinggal pencet tombol Done aja. Gampang kan?

Cara Screenshot HP Xiaomi menggunakan tombol

Kamu juga bisa lho, screenshot di HP Xiaomi dengan cara tombol. Nggak cuma yang geser layar, cara ini juga populer di HP lain. Nih, aku jelasin caranya biar Kamu bisa ikutan.

  • Pertama, tentuin aja dulu halaman atau gambar yang mau Kamu screenshot di layar HP.
  • Nah, terus tekan tombol volume turun (-) sama tombol power bersamaan.
  • Kayak biasa, layar HP bakal kedip buat nunjukin kalo screenshot-nya udah berhasil diambil.
  • Tinggal Kamu buka hasilnya yang udah tersimpen di galeri HP. Mudah, kan?

Cara Screenshot HP Xiaomi menggunakan Settings

Kamu bisa loh atur sendiri cara screenshot di HP Xiaomi. Enggak cuma pake tombol aja, tapi juga bisa atur dari Settings. Yuk, ikutin langkah-langkah berikut biar paham:

  • Buka menu Setting di HP Xiaomi Kamu.
  • Cari menu System & Device, trus pilih Additional Settings.
  • Pilih Button and Gesture Shortcuts.
  • Pilih Take a Screenshot.
  • Nah, tinggal pilih aja metode screenshot yang Kamu mau pakai.

Terus, Kamu bisa pilih salah satu dari cara screenshot HP Xiaomi ini:

  • Tekan tombol Menu lama: Kamu bisa ambil screenshot dengan menekan tombol Menu dalam waktu lama.
  • Tekan tombol Home lama: Screenshot diambil dengan menekan tombol Home dalam waktu lama.
  • Tekan tombol Back lama: Screenshot diambil dengan menekan tombol Back dalam waktu lama.
  • Power + Menu: Screenshot diambil dengan menekan tombol Power dan tombol Menu secara bersamaan.
  • Power + Home: Screenshot diambil dengan menekan tombol Power dan tombol Home secara bersamaan.
  • Power + Back: Screenshot diambil dengan menekan tombol Power dan tombol Back secara bersamaan.

Cara Screenshot HP Xiaomi menggunakan Menu Bar

  • Buka halaman yang mau Kamu screenshot.
  • Terus, Kamu buka menu notification bar dengan cara geser bagian atas layar ke bawah.
  • Nah, pilih ikon screenshot yang keliatan kayak gunting.
  • Layarnya bakal kedip buat nunjukin screenshot berhasil diambil.
  • Terus, file screenshot-nya bakal otomatis tersimpen di galeri HP Kamu. Gampang, kan?

Cara Screenshot HP Xiaomi menggunakan Quick Ball

Nih, aku kasih tahu caranya screenshot di HP Xiaomi dengan mudah. Pertama, Kamu harus aktifin dulu Quick Ball-nya. Begini caranya:

  • Buka menu Setting di HP Kamu.
  • Trus pilih System & Device.
  • Pilih Additional Settings.
  • Klik Quick Ball.
  • Nyalain tombol Turn On Quick Ball.
  • Nah, Quick Ball bakal muncul di pinggir layar HP Kamu, itu ikonnya kayak garis melengkung.

Terus, Kamu bisa lanjutin langkah-langkah berikut buat ambil screenshot:

  • Buka halaman yang mau Kamu screenshot.
  • Klik ikon Quick Ball.
  • Pilih ikon screenshot yang bentuknya kayak gunting.
  • Tunggu sebentar, layarnya bakal kedip, itu tandanya screenshot-nya udah sukses diambil. Mudah banget, kan?

Cara Screenshot HP Xiaomi menggunakan Aplikasi

Screenshot Touch

  • Pertama, download dulu aplikasi Screenshot Touch.
  • Terus, buka aplikasinya.
  • Tekan tombol Start Capture Monitoring Service. Nah, nanti ada menu atau ikon kamera yang muncul kayak widget terbang.
  • Buka halaman yang mau Kamu screenshot.
  • Nah, terus tekan ikon kamera yang muncul di layar HP Kamu. Aplikasi bakal langsung ambil screenshot-nya.
  • Hasil screenshot-nya bisa dilihat di bagian Photo Viewer di aplikasi itu sendiri. Gampang kan?

Cara Screenshot HP Xiaomi menggunakan Screenshot Easy

Screenshot Easy

  • Langkah pertama, pastiin Kamu udah download aplikasi Screenshot Easy.
  • Terus, buka tuh aplikasinya.
  • Tekan tombol Start Capture.
  • Buka halaman yang mau Kamu screenshot.
  • Nah, tarik aja notification bar dari atas layar HP Kamu.
  • Langsung aja klik bagian Screenshot atau Click to take screenshot.

Jadi, udah deh beberapa cara screenshot HP Xiaomi yang bisa Kamu coba dan pilih sesuai kebutuhan Kamu sehari-hari.

Kesimpulan

Jadi, kesimpulannya, Kamu punya beberapa cara yang berbeda untuk melakukan screenshot di HP Xiaomi. Kamu bisa memilih sesuai dengan preferensimu atau kebutuhan sehari-harimu. Ada cara tradisional dengan tombol, pengaturan di menu, atau bahkan menggunakan aplikasi tambahan seperti Screenshot Touch atau Screenshot Easy.

Semua cara ini dapat membantumu dengan mudah mengambil tangkapan layar yang Kamu inginkan. Jadi, tak perlu bingung lagi saat Kamu ingin menyimpan informasi penting dalam bentuk gambar di perangkat Xiaomi Kamu.

FAQ

1. Bagaimana cara screenshot di HP Xiaomi secara umum?

  • Kamu bisa screenshot di HP Xiaomi dengan beberapa metode, termasuk menggunakan kombinasi tombol, menu bar, Quick Ball, atau aplikasi tambahan seperti Screenshot Touch atau Screenshot Easy.

2. Bagaimana cara screenshot dengan tombol di HP Xiaomi?

  • Pilih halaman atau gambar yang ingin Kamu screenshot, lalu tekan tombol volume turun (-) dan tombol power secara bersamaan. Layar akan berkedip untuk menandakan screenshot berhasil diambil.

3. Apa itu Quick Ball dan bagaimana cara menggunakannya untuk screenshot?

  • Quick Ball adalah fitur yang memungkinkan akses cepat ke berbagai fungsi, termasuk screenshot. Kamu bisa mengaktifkannya melalui pengaturan, dan setelah diaktifkan, ikon Quick Ball akan muncul di layar. Kamu cukup menekannya dan memilih ikon screenshot untuk mengambil tangkapan layar.

Tinggalkan komentar