3 Cara Daftar PayPal Tanpa Kartu Kredit

3 Cara Daftar PayPal Tanpa Kartu Kredit – Kamu tahu gak, PayPal pernah diblokir sama Kominfo karena mereka belum terdaftar di Penyelenggara Sistem Elektronik (PSE) dalam waktu yang udah ditentuin. Nah, banyak yang protes soal ini, karena PayPal itu penting banget buat beberapa orang yang kerja dan nerima uang dari luar negeri.

Selain buat nyimpen uang buat yang punya klien dari luar negeri, PayPal juga sering banget dipake buat belanja online di toko-toko global, kayak Amazon dan eBay. Dan yang seru, buat daftar akun PayPal tuh gampang banget, bahkan kamu bisa daftar tanpa kartu kredit, lho.

3 Cara Daftar PayPal Tanpa Kartu Kredit
3 Cara Daftar PayPal Tanpa Kartu Kredit

Manfaat Paypal

Kamu yang udah lama pake PayPal pasti udah hapal betul fungsi-fungsinya yang ada di aplikasi ini yang punya logo huruf P berwarna biru. Tapi, buat kamu yang baru tertarik sama PayPal atau pengen nyoba, yuk kita lihat apa aja yang bisa kamu dapat dari layanan ini. Ini nih beberapa fungsi dan manfaat PayPal:

  1. Alternatif buat yang nggak punya rekening bank buat bayar-bayar.
  2. Bisa kamu gunain buat kirim uang ke temen, keluarga, atau saudara yang beda wilayah atau negara.
  3. Nggak perlu ribet-ribet ke bank lokal buat nerima duit dari kartu kredit.
  4. Oke banget buat belanja online karena aman, dan kamu nggak dibatasi sama wilayah atau negara.
  5. Kamu bisa terima dana dari rekening bank, kartu kredit, atau debit, jadi fleksibel banget.
  6. Dan yang seru, bisa nerima uang dalam mata uang asing, trus kamu bisa tuker ke rupiah. Gampang, kan?

Syarat Buat Akun Paypal

Kamu mau buat akun PayPal? Gampang kok, nggak ribet. Ini nih syarat-syarat yang perlu kamu siapin:

  1. Informasi Pribadi, kayak nama sama alamat.
  2. Akun email dan nomor HP yang masih aktif.
  3. Nomor rekening bank lokal.
  4. Kalau ada, kartu debit atau kartu kredit (tapi ini opsional, nggak wajib).

Dartar PayPal tanpa kartu kredit

1. Cara Daftar PayPal Tanpa Kartu Kredit yang Mudah:

  • Buka situs resmi PayPal di paypal.com/id/
  • Pilih jenis akun PayPal yang sesuai, lalu klik “Lanjutkan.”
  • Isi informasi dirimu dengan lengkap sesuai identitasmu.
  • Setelah selesai, klik “Setuju dan Buat Rekening.”
  • Untuk verifikasi kartu kredit, pilih opsi “Saya akan melakukannya nanti.”
  • Jangan lupa verifikasi email dan nomor HP di PayPal.
  • Akun PayPal-mu sekarang sudah bisa digunakan.

2. Cara Daftar PayPal Tanpa Kartu Kredit untuk Pengguna Pribadi:

  • Masuk ke situs PayPal di paypal.com/id/ dan klik “Daftar Sekarang,” atau download aplikasinya dari Play Store atau App Store.
  • Pilih jenis akun atau rekening pribadi, lalu klik “Berikutnya.”
  • Pilih status pemilik rekening (pembeli online, penjual/freelancer, keduanya, atau tidak yakin), lalu klik “Berikutnya.”
  • Isi nomor HP yang masih aktif dan klik “Berikutnya.” Tunggu kode OTP dan isikan pada kolom yang tersedia.
  • Lengkapi data dirimu, mulai dari alamat email hingga alamat lengkap. Setelah selesai, klik “Setuju dan Buat Rekening.”
  • Verifikasi akun via link yang dikirim lewat email.
  • Saat diminta informasi kartu kredit, kamu bisa melewati langkah ini dengan memilih opsi “Saya akan melakukannya nanti.”
  • Akun PayPal-mu sekarang sudah siap digunakan.

3. Cara Daftar PayPal Tanpa Kartu Kredit untuk Bisnis:

  • Kunjungi paypal.com/id/ dan klik “Daftar Sekarang,” lalu pilih rekening bisnis.
  • Isi beberapa pilihan yang sesuai dengan bisnismu, termasuk estimasi penjualan per bulan.
  • Selanjutnya, isi email, buat password, dan lengkapi informasi bisnismu.
  • Setelah selesai, lakukan verifikasi melalui link yang dikirim lewat email.
  • Untuk tahap verifikasi kartu kredit, pilih opsi “Saya akan melakukannya nanti.”
  • Akun PayPal bisnismu sekarang sudah berhasil dibuat.

Kamu bisa pake PayPal buat belanja online di toko-toko global atau buat kirim uang ke rekening orang lain. Ini nih langkah-langkahnya:

1. Cara Pakai PayPal buat Belanja Online:

  • Kunjungi toko online tempat kamu mau belanja.
  • Pilih barang yang kamu mau, terus lanjut ke proses pembayaran.
  • Pas lagi bayar, pilih opsi “Pay with PayPal.”
  • Masukin info akun PayPal kamu, terus konfirmasi pembayaran lewat email.
  • Setelah itu, pembayarannya sukses, dan kamu tinggal tunggu info soal pengiriman barang.

2. Cara Pakai PayPal buat Transfer Uang: 

  • Buka situs atau aplikasi PayPal, terus log in.
  • Pastiin saldo PayPal kamu cukup buat transfer.
  • Klik “Transfer Money” dan masukin jumlah uang yang mau kamu kirim.
  • Masukin nama akun PayPal orang yang kamu kirimin atau nomor rekeningnya.
  • Kalau udah bener semua, klik “Send.”

Isi Saldo PayPal

Kamu pengen tahu cara isi saldo PayPal? Ini beberapa opsi yang bisa kamu pilih:

1. Isi Saldo PayPal Lewat Kartu Kredit:

  • Cara paling simpel adalah dengan nyambungin kartu kredit ke akun PayPal. Nanti, saldo otomatis masuk sesuai dengan yang ada di kartu kreditmu.

2. Isi Saldo PayPal Lewat Situs:

  • Buka situs PayPal dan log in.
  • Pastikan kamu udah nyimpen rekening bank di akun PayPalmu. Kalau belum, klik “Money” atau “Wallet.”
  • Setelah nyimpen rekening bank, klik “Transfer Money.”
  • Pilih “Got It” buat melanjutkan.
  • Klik “Add money to your balance” buat nambahin saldo PayPalmu, trus masukin jumlah uangnya.
  • Terakhir, pilih “Add Personal,” dan dalam 3-5 hari kerja, saldo PayPalmu akan terisi.

3. Isi Saldo PayPal Lewat HP:

  • Pasang dulu aplikasi PayPal di HP-mu.
  • Buka aplikasi, trus log in.
  • Klik “Your Balance,” lalu pilih “Add Money.”
  • Kalau diminta buat nambahin dari rekening bank, pilih aja nama rekening bank yang kamu mau buat transfer.
  • Masukin jumlah saldo, trus klik “Next.”
  • Terakhir, klik “Add to Your Balance,” dan saldo PayPal-mu akan terisi dalam 3-5 hari kerja.

Kelebihan PayPal:

  1. Kamu bisa akses PayPal dengan gampang lewat aplikasi atau situs resmi mereka.
  2. Transfer duit ke akun PayPal lain atau rekening bank pribadi di negara lain cuma butuh waktu kurang dari 24 jam.
  3. Biayanya terhitung murah, bahkan buat transfer antar akun PayPal nggak ada biaya administrasi.
  4. Bisa nyaman buat belanja online di toko-toko global. Kalau barangnya nggak datang, ada sistem refund.
  5. Data-data dan informasi akunmu dijamin keamanannya.
  6. PayPal sering kasih diskon menarik buat belanja di merek-merek atau e-commerce yang kerja sama sama mereka, kayak Nike, HP, Wal-Mart, dan lainnya.

Kekurangan PayPal:

  1. Meskipun gampang, PayPal juga bisa disalahgunakan buat penipuan atau tindak kriminal lainnya.
  2. Kalau kamu mau transfer duit dari PayPal ke rekening yang bukan PayPal, bakal kena biaya administrasi sekitar 3 persen dari jumlah transaksi ditambah 0,3 dolar AS.
  3. PayPal belum bisa dipakai buat transaksi dengan beberapa mata uang penting, seperti Rupee India.
  4. Akun PayPal bisa dibekuin kalau ada indikasi penyalahgunaan. Dan pembekuan akun ini bisa berlangsung lama, bahkan berbulan-bulan.

Nah, begitulah kelebihan dan kekurangan PayPal. Semoga info ini berguna buat kamu!

Tinggalkan komentar