4 Cara Daftar Grab untuk Semua Layanan, Gas Online!

4 Cara Daftar Grab untuk Semua Layanan, Gas Online! – Cara mendaftar di Grab sebenarnya gampang banget, enggak ribet kok. Kamu nggak perlu repot-repot ke kantor mereka. Semua pendaftaran bisa kamu lakukan lewat internet.

Nah, buat kamu yang pengen ikutan, coba deh ikutan langkah daftar di Grab tahun 2023 ini. Jangan lupa juga, pastiin kamu udah punya persyaratan yang diminta ya!

4 Cara Daftar Grab Untuk Semua Layanan, Gas Online!
4 Cara Daftar Grab Untuk Semua Layanan, Gas Online!

Cara Daftar GrabCar (Mobil)

Yuk, Aku kasih tahu cara daftar GrabCar (Mobil) yang simpel dan gampang dimengerti:

  1. Buka situs Grab Indonesia.
  2. Klik “Bergabung dengan Grab”.
  3. Pilih “GrabCar”.
  4. Isi semua info yang diminta (kalau nggak punya kode referensi, isi aja dengan angka 0).
  5. Kalau udah yakin, klik “Daftar Sekarang”.
  6. Masukkan kode OTP 4 digit yang kamu terima buat login.
  7. Isi data pribadi dan unggah dokumen yang diperlukan.
  8. Klik “KIRIM”.
  9. Kamu bakal dapat konfirmasi lewat email yang kamu daftarkan.

Nah, sebelum kamu mendaftar jadi pengemudi GrabCar, ada syarat-syarat yang perlu kamu penuhi. Ini dokumen-dokumen yang harus kamu siapin:

  • KTP (usia 18-65 tahun)
  • SIM A/B
  • SKCK
  • STNK beserta pajak kendaraan
  • Kartu Keluarga
  • Buku Tabungan
  • NPWP (nggak wajib, tapi kalau ada lebih baik)
  • Surat Keterangan Sehat (khusus buat yang di atas 50 tahun)

Selain dokumen itu, kamu juga harus memenuhi persyaratan ini:

  • Usia mobil maksimal 5 tahun (diitung dari tahun pendaftaran)
  • Mobil tipe MPV atau family-car lebih diutamakan
  • Bayar top-up awal sekitar Rp150 ribu (kalau mau mencicil HP)
  • Bayar top-up awal sekitar Rp100 ribu (kalau udah punya HP)
  • HP yang dipakai Android atau iOS dengan RAM minimal 1 GB

Nggak perlu bayar untuk daftar di Grab, tapi sebelum mulai kerja, kamu harus top-up dulu.

Cara Daftar GrabBike (Motor)

Nah, Kamu mau tahu nggak? Cara daftar GrabBike (Motor) itu gampang banget dan bisa bikin perjalananmu makin praktis.

Langsung aja, ini nih cara daftar di GrabBike:

  1. Pertama, buka situs Grab Indonesia.
  2. Nah, terus klik “Bergabung dengan Grab”.
  3. Pilih opsi “GrabBike” atau “GrabExpress”.
  4. Isi semua kotak yang diminta (kalau nggak punya kode referensi, isi aja 0).
  5. Kalau udah, klik “Daftar Sekarang”.
  6. Masukkan kode OTP 4 digit yang kamu terima buat masuk.
  7. Isi data diri dan unggah dokumen yang diperlukan.
  8. Terakhir, tekan “KIRIM”.
  9. Nanti konfirmasinya akan datang lewat email yang kamu daftarkan.

Sebelum kamu ikutan jadi pengemudi GrabBike, ada persyaratan yang harus dipenuhi. Ini berupa dokumen yang diperlukan:

  • KTP
  • SIM C
  • STNK
  • Surat Pajak Kendaraan
  • Kartu Keluarga
  • SKCK yang masih berlaku
  • Surat Keterangan Domisili (kalau KTP kamu beda dengan alamat sekarang)

Syarat Pendaftaran:

  • Kamu warga negara Indonesia, usia 18-55 tahun.
  • Ada surat keterangan sehat dari dokter (kalau usiamu 50-55 tahun).
  • Kondisi fisik sehat, bisa baca dan tulis.
  • Punya buku tabungan atas nama sendiri.
  • HP yang kamu pakai Android atau iOS dengan RAM minimal 1 GB.
  • Ada biaya awal sekitar Rp150 ribu buat top-up (kalau mau cicil HP).
  • Bayar awal sekitar Rp100 ribu kalau sudah punya HP.
  • Dan motor yang dipakai masih layak (bukan tipe non-trekking atau bangku satu).

Cara Daftar GrabFood (Makanan)

Nah, Kamu mau tahu gak? Cara daftar GrabFood (Makanan) itu gampang dan bisa bantu bisnismu jualan makanan secara online. Ini dia langkah-langkahnya:

  1. Langsung buka situs GrabFood.
  2. Isi aja formulir pendaftaran di sisi kanan layar.
  3. Terus klik “Daftar”.
  4. Tunggu aja email verifikasi dari GrabFood.
  5. Isi info tentang restoranmu.
  6. Unggah dokumen yang diminta.
  7. Terakhir, klik “Selesai”.
  8. Nanti tim GrabFood bakal kirim kontrak bisnisnya lewat email.
  9. Setelah itu, tanda tangani kontraknya.
  10. Tunggu lagi email verifikasinya dari tim GrabFood.
  11. Dalam beberapa hari, mereka akan telpon untuk validasi bisnismu. Mereka juga bakal bantu kamu nyambungin GrabFood sama e-wallet OVO.

Nah, setelah itu, nunggu aja training kit dari tim GrabFood. Di situ ada panduan buat mulai jualan di GrabFood. Terus, akunmu jadi dan kamu udah bisa mulai jualan!

Sebelum kamu daftar jadi mitra atau merchant GrabFood, ada syarat-syaratnya juga lho. Ini berupa dokumen yang kamu butuhin:

Info tentang Restoran:

  • Nama restoran.
  • Alamat lengkap beserta koordinat di Google Maps.
  • Kontak restoran (nomor telepon dan email).
  • Foto daftar menu dan harganya.
  • Foto makanan yang dijual.
  • Foto restoran dari luar, pastiin ada nama restoran yang kelihatan.
  • Foto restoran dari dalam, kasir, meja makan, dan dapur juga kelihatan ya.
  • Kalau ada, foto logo restoran.

Info tentang Pemilik Restoran:

  • Foto KTP pemilik restoran.
  • Foto kamu pegang KTP.
  • Foto NPWP asli, jangan yang fotokopian.
  • Foto buku rekening bank atau e-banking.

Cara Daftar Grab Motor Listrik

Yuk, Aku bantu nih jelasin cara daftar Grab Motor Listrik yang simpel aja:

Jadi, Grab punya layanan Grab Electric, di mana mitra pengemudi Grab bisa sewa motor listrik. Kamu bisa bawa pulang motornya dan pakai dalam waktu tertentu sesuai bayar biaya sewa.

Ini dia cara daftarnya:

  1. Buka situs daftar Grab Motor Listrik.
  2. Isi data diri: kota, nama depan-belakang, nomor HP.
  3. Pilih layanan Motor Listrik.
  4. Klik “Daftar”.
  5. Isi dokumen: KTP, SIM, dan SKCK.
  6. Tunggu konfirmasi dari Grab.

Nah, abis itu tinggal nunggu petunjuk selanjutnya. Oh iya, Grab bakal kirim link lewat email atau SMS buat kode verifikasinya.

Syarat pendaftaran:

  • Pria atau wanita, umur 18-55 tahun.
  • Bisa naik motor.
  • Siapin KTP, SKCK, dan SIM.
  • Nggak cuma itu, ada syarat lain buat daftar Grab Motor Listrik:
  • KTP
  • SIM
  • Surat Keterangan Domisili
  • SKCK yang masih berlaku (kalau belum jadi mitra sebelumnya)
  • Bayar deposit (kalau belum jadi mitra sebelumnya)

Tips Untuk Yang Kesulitan Daftar

Kamu pernah ngalamin susah daftar di Grab? Tenang aja, aku kasih tau cara ngatasinnya:

  1. Pertama, pastikan kamu udah unduh aplikasi Grab Driver resmi dari Google Play Store (Android) atau App Store (iOS).
  2. Pastiin juga koneksi internetmu stabil.
  3. Cek lagi, nomor dan email yang kamu masukin belum pernah terdaftar sebelumnya.
  4. Kalau perlu, coba daftar pake akun Facebook atau Google.

Nah, kalau kamu udah pastiin langkah-langkahnya bener, tapi masih ada masalah, jangan khawatir. Kamu bisa laporin masalahnya lewat formulir di website resmi Grab Indonesia. Tinggal ceritain masalahnya, tim Grab bakal bantu kamu cari solusinya.

Penutup

Nah itu tadi sudah kita bahas cara daftar Grab yang terbaru buat tahun 2023, buat berbagai layanan dan jasa yang ada. Semuanya bisa dilakuin secara online, jadi nggak perlu ribet dateng langsung ke kantor Grab.

Nah, mendaftar jadi mitra di Grab, entah jadi pengemudi atau merchant, bisa jadi solusi buat masalah keuanganmu. Karena dengan jadi mitra Grab, kamu bisa dapet pendapatan asalkan punya kemampuan yang dibutuhin dan memenuhi syarat yang udah ditetapkan.

Semoga sukses ya!

 

Tinggalkan komentar